москитные сетки в омске
Москитные сетки их виды
27.05.2017

Москитные сетки: критерии выбора

Москитные сетки

С помощью москитных оконных сеток удастся в теплое время года защитить свое жилище не только от навязчивых насекомых (в первую очередь от комаров), но и от пыли.
Однако для того, чтобы обеспечить надежную защиту, необходимо правильно подобрать модель. Сетка должна быть не только красивая, но и удобная в эксплуатации.

Москитные современные сетки: разновидности

Разнообразие вариантов:

  • На липучке. Такая модель считается самой простой. Она удобна в использовании. Снять, как и прикрепить ее не составит большого труда. Монтируют ее внутрь оконной створки.
  • Рамочные москитные сетки. Устанавливают внутрь створки или с наружи оконного проема. Проста в использовании. Подходит для всех видов окон. Профиль может быть пластиковым или алюминиевым. Что касается последнего варианта, то предпочтение следует отдать модели с толщиной стенок 1 мм, не меньше. Учтите, что поверхность профиля должна быть гладкой, без каких-либо дефектов.
  • Рулонные москитные сетки. Их легко можно опустить /поднять. Как правило, такие модели выглядят интереснее всего. Однако самому ее установить вряд ли получится.
  • Москитные раздвижные сетки. Работает по принципу двери в поезде. Устанавливают такую конструкцию на алюминиевые окна, у которых раздвигаются створки.
  • Москитная плиссе сетка. Схожа с рулонным видом, но поднимается/опускается она не вертикально, а горизонтально – «гармошкой».

Что учесть при выборе сетки от москитов?

Для ее изготовления могут быть различные материалы. Это может быть, как хлопок, полиэстер, так и фибергласс, нейлон. Какой именно будет материал не столь важно.
Особое вынимание нужно обратить на качество плетения нитей и на присутствие запаха (резкого запаха быть не должно).

Но самое важное, на что нужно обратить внимание – это размер ячеек. Стандартные размеры: 0,6-1,2 мм. Соответственно, чем меньше отверстие, тем надежнее будут москитные сетки.

Но и тут есть свои подводные камни. Сетка с размером ячеек 0,6 мм довольно плохо пропускает воздух с улицы. Как правило, такие модели выбирают, когда близко находится водоем и мошкара, для которой более крупные ячейки не проблема.

Для городских квартир лучше всего выбирать сетки с ячейками 1-1,2 мм.

Для обеспечения еще большей защиты своего жилища от насекомых, можно приобрести спрей от насекомых и обрызгать им сетку. В этом случае ни один жучек/комар не проникнет сквозь нее.

Конечно, можно выбрать сетки с ячейками 5 см. Но они предназначены не для защиты от комаров, а от домашних животных, в первую очередь от кошек.

Стандартная сетка

 

Стандартная сетка на пластиковые окна. Это базовая модификация, отличающаяся простотой в уходе, доступностью, неприхотливостью в эксплуатации и уходе.

Установка подобных аксессуаров не отнимает много времени, а фиксация осуществляется за счёт пластиковых или металлических креплений. Это абсолютный лидер продаж, потому что изделия класса «стандарт» имеют высокое качество и реализуются по рекордно низкой цене.

×
Антимоскитные двери

 

Москитная сетка на балконную дверь. Представляет собой пластиковый каркас с натянутым на него сетчатым полотном.

Конструкция фиксируется на дверном блоке посредством петель.

Предлагаем сразу несколько вариантов, а чтобы получить уточняющую информацию, следует позвонить по номеру +7-953-393-56-30.

×
Сетка с рисунком

 

Москитная сетка на балкон или окно с рисунком. Такие варианты идеально подойдут людям, желающим придать своему жилью особый шарм.

Примечательно, что если желание купить москитную сетку на окна с рисунком возникло у руководителя какой-нибудь компании, то это мудрое решение.

Ведь такая конструкция запросто может взять на себя функцию рекламоносителя, поскольку необычный по виду оконный аксессуар не заметит только слепой.

Изображение может быть любым, но рисунок (в идеале) должен иметь вертикальное расположение.

×
Москитная сетка Антикошка

 

Отличается высокой прочностью конструкции. Так же легко монтируется как и обычная москитная сетка.

Сама сетка выполнена из особо-прочного материала. Питомец просто не сможет ее прогрызть или разорвать.

×